Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, потребовали от местных властей в Ульяновске устранить все недостатки инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями на территории, прилегающей к геронтологическому центру. Ранее «фронтовики» помогли инвалиду по зрению Анатолию Фетисову, обратившемуся в ОНФ, добиться установки необходимых элементов инфраструктуры (строительство тротуара и устройство пандуса к местному магазину), однако они оказались непригодными для реального использования.

Фетисов выиграл суды, которые обязали муниципалитет обеспечить соответствующую инфраструктуру, однако местные власти не нашли средства на выполнение решений суда. Он пояснил «фронтовикам», что из-за отсутствия инфраструктуры инвалиды не могут самостоятельно выходить за территорию геронтологического центра. Несколько месяцев активисты ОНФ добивались от городских и районных властей выделения необходимых средств. В сентябре рядом с геронтологическим центром был построен тротуар, однако «фронтовики» в ходе очередной проверки установили, что необходимо устранить еще несколько недочетов.

«До сих пор не выровняли бетонный пандус у магазина, который находится рядом с геронтологическим центром. Пандус у магазина, который располагается через дорогу, сделали, но люди с ограниченными возможностями рассказали, что воспользоваться им невозможно. Он слишком узкий. К тому же перила – только с одной стороны, а по правилам, должны быть с двух. У самого магазина на пандусе – неудобный разворот, развернуться на нем нельзя. То есть сделан он для галочки, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына. – Но это полбеды. Добраться до самого магазина на коляске невозможно, так как с новой тротуарной дорожки нет съезда, спуск крутой. У магазина, который находится рядом с больницей, пандус сделали, но он тоже некачественный, так как с одной стороны смонтированная вместо пола сетка свисает, что может привести к соскальзыванию коляски при спуске вниз. Про бордюры тоже стоит сказать отдельно. При взгляде на них возникает ощущение, что устанавливались они наспех. Один бордюрный камень не состыкуется с другим, в одном месте он уже опрокинулся, в другом – шатается. Мы считаем, что такое отношение к людям с ограниченными возможностями недопустимо».

Руководство магазинов пока не реагирует на замечания активистов ОНФ о необходимости привести пандусы в порядок, тем не менее присутствовавший на встрече с «фронтовиками» глава администрации района вновь заверил, что добьется устранения указанных недочетов.

Координатор по работе со СМИ отделения ОНФ в Ульяновской области Ольга Коваленкова: (8422) 41-85-42 (раб.), 89279820182 (моб.).

СПРАВКА

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

image-27-10-15-08-07-17

IMG_1567

IMG_3523

IMG_3528

IMG_4761

IMG_46762

IMG_46779

IMG_477784

IMG_477789

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.