Питерская компания “МАГ Мотор Компани” планирует построить под Ульяновском предприятие по сборке грузовиков и автобусов марки MAG. Производство разместится в агропромышленном парке возле поселка Карлинское.

По словам генерального директора компании Виктора Сумкина, строительство завода начнется в будущем году. Запустить первую очередь – небольшое предприятие, на котором будут собирать автомобили из запчастей, петербуржцы намерены к концу 2017 года.

– В дальнейшем мы планируем полностью локализовать производство на площади в 65 гектаров, построить шесть заводов полного цикла, которые будут выпускать грузовики, автобусы и микроавтобусы MAG, – пояснил Сумкин. – Объем инвестиций – от 2,5 миллиарда на первом этапе и до восьми миллиардов, когда объем производства достигнет 3200 грузовиков и 700 автобусов в год. Мы предполагаем, что это произойдет к 2022 году.

Инвесторы заявили, что намерены создать более 1100 рабочих мест. Также вместе с партнером, крупной ульяновской компанией, они займутся строительством жилого комплекса, рассчитанного на 30 тысяч человек.

– Нашу продукцию мы планируем продвигать на российском рынке. Автобусы и грузовики не имеют передач, в них установлены газовые двигатели и электроприводы. В эксплуатации они дешевы и эффективны, – отметил Сумкин.

Справка “РГ”

“МАГ Мотор Компани” была основана в Санкт-Петербурге в 2012 году. Направленность компании – разработка пассажирских автобусов и грузовиков среднего и тяжелого классов с газо-электрическими криогенными установками преобразования энергии топлива из одного вида в другой для привода транспортных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.