Все реже выходят на нашем сайте материалы рубрики “ПозитивНО”, но причина тому только одна. Жизнь в Ульяновске и области наладилась настолько, что позитивные новости уже не умещаются в одну рубрику Улграда, а захватывают все СМИ региона. И с искусством повышать уровень позитива у ульяновцев, которым обладают некоторые из них, нам, признаем, не сравниться. Поэтому на этот раз мы умолкнем, предоставив слово нашим коллегам, написавшим материал, начинающийся так: “Ученые умы часто рассуждают о роли личности в истории. Каким был бы мир, если бы в нем однажды не родился пророк Мухаммед, основатель одной из самых массовых религий мира – ислама? Какой была бы Россия, не будь в ее истории таких людей, как Петр Первый, Михаил Ломоносов или наш земляк Владимир Ленин? Рассуждать об этом можно долго, но очевидно, что один человек может в корне изменить историю человечества, государства или своей малой родины. Есть ли такой человек в современной России? Конечно, это президент страны Владимир Путин, который наверняка войдет в историю как один из самых сильных правителей России. И в Ульяновской области тоже есть такой человек – губернатор Сергей Морозов”.

gub

Это цитата из статьи “О пользе инвестиций и роли личности в истории региона”, опубликованной на сайте газеты “Дыхание земли” 27 октября за авторством Александра Лесного. Не будем отбирать у коллег хлеб, перепечатывая всю статью, поделимся лишь самыми яркими цитатами из нее:

“Он стал руководителем региона почти 11 лет назад. На тот момент Ульяновская область была одним из самых депрессивных субъектов Российской Федерации. Умирала промышленность, в запущенном состоянии находились ЖКХ и медицина, проблемы с отоплением и горячей водой были для Ульяновска привычным явлением, люди массово покидали села, а те, кто оставались, чего греха таить, спивались. Став губернатором, Морозов начал искать пути выхода из кризиса. Да, в своих поисках он не раз ошибался, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Морозов с завидным упорством и трудолюбием продолжал работать, пока его труды наконец не увенчались успехом”.

“Сергей Морозов предложил потенциальным инвесторам – как российским, так и зарубежным – тепличные условия для развития их бизнеса: налоговые льготы, обеспеченные необходимой инженерной инфраструктурой земельные участки, упрощенную процедуру преодоления разного рода бюрократических препонов – все, чтобы убедить инвесторов вложить свои деньги в Ульяновскую землю, создать на нашей территории современные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, обеспечить население региона высокооплачиваемой работой.
Успехи Ульяновской области в деле создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения капитала связаны исключительно с активной работой в этом направлении губернатора Сергея Морозова. Да, у него сильная команда, но без личного участия главы региона она вряд ли смогла бы добиться таких значимых успехов. Губернатор лично встречается с руководителями крупнейших российских и международных бизнес-корпораций, представляет им наш регион и убеждает завезти в него свой бизнес… Вообще, ульяновское село при нем, можно сказать, вновь задышало. Поля, которые десять лет назад зарастали елками, сегодня распахиваются, крестьяне сполна обеспечивают хлебом свой регион, а излишки продают за его пределы. Стали появляться новые сельхозпредприятия, в том числе современные животноводческие хозяйства. Активно развивается фермерское движение, а в села, кто бы мог подумать, понемногу начали возвращаться уехавшие специалисты, ведь там им готовы предоставить комфортное жилье и хорошую работу.
Между тем Сергей Морозов не сбавляет темпов и продолжает едва ли не сутками напролет работать на благо Ульяновской области, удивляя всех вокруг своей нечеловеческой работоспособностью”.

“Через несколько лет предприятия, построенные в Ульяновской области благодаря усилиям губернатора, будут успешно работать, давая людям возможность обеспечивать свои семьи, живя и трудясь в родном регионе. Закончится период налоговых каникул, и отчисления с их прибылей будут пополнять казну региона, пойдут на строительство домов культуры, спортивных объектов, школ, больниц, детских садов, дорог, социальную поддержку населения, повышение зарплат врачей и учителей. Вот как может быть велика роль личности в истории отдельно взятого региона”.

Фото – kremlin.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.