Виктория Чернышева
Ульяновским чиновникам предписали вести себя прилично в Интернете.

Ульяновских чиновников предупредили, что за слишком откровенные и непристойные записи в соцсетях их могут уволить. Соответствующие поправки были внесены в Кодекс служебной этики сотрудников региональных органов власти.

Кодекс – документ, который получают все сотрудники правительства и других органов власти, когда они поступают на службу. Перечень обязательств соответствует обычным корпоративным стандартам, которые утверждены во многих крупных компаниях: не проявлять по отношению к людям грубости и высокомерного поведения, не оскорблять и не угрожать, не использовать служебное положение в личных нуждах и так далее. А также экономить бюджетные средства – не приобретать дорогую мебель, автомобили, оргтехнику для работы. Теперь кодекс дополнен несколькими абзацами, регламентирующими поведение чиновников в сети Интернет. “Сотрудники должны помнить, что их поведение и род занятий во внеслужебное время могут повлечь причинение вреда их репутации, авторитету органов государственной власти и в целом государственной гражданской службе Ульяновской области”.

Служащим настоятельно рекомендуется “не допускать во внеслужебное время поведения в публичных местах, в том числе с использованием Интернета, способного скомпрометировать сотрудника и негативно повлиять на репутацию органов государственной власти”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.