На Ульяновском автомобильном заводе реализуется первый этап модернизации сварочного производства. Целью проекта является повышение качества кузовов за счет использования нового высокотехнологичного сварочного оборудования. А также оптимизация внутренних логистических процессов, благодаря объединению сварочных линий семейства УАЗ ПАТРИОТ и классического коммерческого ряда в одном производственном помещении.
На сегодняшний день на предприятии подготовлены производственные площади для единой сварочной зоны, смонтированы металлоконструкции, идет установка четырех новых сварочных линий: двух линий сварки боковин и еще двух – сварки основания и корпуса.
Поставщиками оборудования являются корейские компании Kyungki Industrial Co. Ltd и Sejin Global. Для работ по переносу и установке нового сварочного оснащения на Ульяновский автомобильный завод приглашены специалисты из Республики Корея.
По словам директора по реализации проектов Антона Костригина, это сотрудничество – наиболее подходящее для Ульяновского автомобильного завода, так как корейские компании имеют богатый опыт работы в подобных проектах. Новые сварочные линии позволят сократить производственную площадь с 15 до 9 тыс. кв. м., обеспечить лучшее качество продукции за счет большего охвата параметров по сравнению с ранее используемым оборудованием. Кроме того, сводится к минимуму вероятность повреждений кузова при его транспортировке.
«С помощью новых линий сварки кузовов можно добиться создания единой базы параметров геометрии кузова. Это позволит фиксировать дефекты на ранних этапах работы, своевременно устранять их, а также повысить производительность за счет сокращения времени доставки кузовов в окрасочное производство», – пояснил заместитель генерального директора – директор по производству ПАО «УАЗ» Алексей Матасов.
По планам уже 16 ноября планируется подключить все производственное оснащение и начать пусконаладочные работы и завершить этап к 18 декабря текущего года.
____________________________________________________________________________________
ПАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) – автозавод с 74-летней историей, специализирующийся на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. Традиции и многолетний опыт выпуска самых проходимых в мире автомобилей 4х4 сочетаются сегодня с ежегодными продуктовыми новинками и самым современным подходом к организации производства. Производственная мощность завода составляет 105 тыс. автомобилей в год. C 2000 года предприятие входит в структуру автомобильного концерна SOLLERS.

Сварочное производство УАЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.