«Всего за четыре акции «Суббота донора» в 2015 году ульяновский центр крови принял 405 доноров, что позволило заготовить 192 литра цельной крови. Это в два раза больше,чем в прошлом году», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В результате открытия нового центра крови в Ульяновской области на 11% увеличилось число доноров. С начала года здесь проведено 22 тысячи кроводач и плазмодач – на 7% больше, чем до открытия центра. За этот период заготовлено более 14 тысяч литров цельной крови, из которой получены различные компоненты для переливания тяжелобольным.

«Последняя «Суббота донора» в этом году прошла 31 октября. Донорами в этот день стали 176 человек, которые сдали более 70 литров крови. Формат выходной донорской акции очень удобен для тех, кто не может прийти к нам в будний день. Несомненно, в следующем году субботние акции продолжатся. Мы хотим поблагодарить всех, кто приходит в наш центр и сдает кровь для нуждающихся в переливании тяжелобольных пациентов», – добавил главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.