По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе проведена инвентаризация состояния систем уличного освещения во всех муниципалитетах.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, всего смонтировано 8048 новых светильников, из них в Димитровграде – 7130, в Ульяновске – 358, в Радищевском районе – 224. Аналогичные работы проведены в Инзе, Базарносызганском и Вешкаймском районах. Кроме того, в регионе отремонтировано более 4 тысяч светильников и ламп наружного освещения, произведена обрезка почти 500 деревьев, которые заслоняли лампы. На все виды работ по реконструкции осветительных приборов направлено более 47 миллионов рублей.

Также в области ведутся работы по обновлению систем уличного освещения с применением энергосберегающих технологий. Напомним, Димитровград стал пилотным проектом по модернизации уличных объектов в рамках энергосервисного контракта. Его стоимость составила почти 158 миллионов рублей, плановая экономия за 4 года его действия оценивается в сумму свыше 80 миллионов. В соответствии с данным контрактом в городе были смонтированы 144 шкафа управления, более семи тысяч светильников и установлена автоматизированная система управления, которая позволяет выводить все параметры системы на пульт оператора. Аналогичные работы в рамках энергосервисного контракта планируется провести в Ульяновске, селе Ореховка Радищевского района.

«Модернизация уличного освещения с использованием новых энергосберегающих технологий позволяет значительно экономить на оплате за потребленную электроэнергию, а также повышает комфортность проживания ульяновцев. Поэтому мероприятия по обновлению системы обязательно войдут в план мероприятий Пятилетки благоустройства, которая стартует в следующем году», – подчеркнул Губернатор.

По данным профильного ведомства, на конец октября общая протяжённость сетей уличного освещения в Ульяновской области составила 4,1 тысячи км, количество светоточек – 53,8 тысячи единиц, минимальная потребность восстановления сетей – 882 км.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.