В нынешнем году идет создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который должен объединить системы муниципальных образований региона. В рамках данного проекта они должны быть интегрированы между собой, а также наладить их взаимодействие в полном объеме с федеральными системами. Целью программы является обеспечение комплексной безопасности населения и объектов.

Как пояснили в ГУ МЧС по Ульяновской области, гибридная автоматизированная система представляет собой комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределенными объектами в масштабах современного города.

Планируется интеграция различных систем: оповещения населения, вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», отслеживания транспортных средств ГЛОНАСС, мониторинга инженерных сооружений критической важности на базе единой информационной платформы. Основным уровнем комплекса «Безопасный город» будут единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.

Проект позволит значительно повысить эффективность реализации полномочий органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Программа должна быть реализована к 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.