В ближайшее время в Ульяновской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, который допустил со своей стороны насилие над задержанным местным жителем. Под следствие попал 29-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска города Новоульяновска. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в феврале нынешнего года в служебный кабинет офицера полиции подвергся пыткам 18-летнего жителя города Новоульяновск, доставленного якобы за совершение административного правонарушения. Причиной издевательств послужил отказ молодого человека подписывать необоснованно изготовленный в отношении него протокол.

Сотрудник МВД пристегнул жертву наручниками к металлической решетке и нанес потерпевшему руками, ногами и резиновой дубинкой несколько ударов по различным частям тела. Затем он приставил к его голове незаряженный табельный пистолет и, нажимая на спусковой крючок, сымитировал ряд выстрелов. Теперь бывшему офицеру грозит тюремный срок до 10 лет.

Напомним, что в минувшем году другой ульяновский полицейский за избиение задержанного на 3,5 года был отправлен за решетку. Старший сержант, находясь в составе автопатруля в салоне служебного автомобиля в Засвияжском районе, нанес один удар резиновой палкой в лицо задержанному.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.