Со следующего года в Ульяновской области депутатам различных уровней будет запрещено иметь любые заграничные активы и двойное гражданство другого государство. Кроме, того, сообщается на официальном ресурсе регионального парламента, до 1 апреля все народные избранники в обязательном порядке должны подать декларации о доходах и расходах.

Всего в Ульяновской области на данный момент около 1700 депутатов. Если кто-либо из них допустит нарушение новых правил, то может быть применена процедура отзыва мандата. Уже законодательно в их обязанности будет входить декларирование доходов, расходов и имущества, информирование о наличии конфликта интересов и ликвидация активов за рубежом.

С момента вступления закона в силу депутатам запрещается открывать и иметь счета, а также вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации. Кроме того, парламентарии после реализации законопроекта не смогут владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Напомним, что в этом году в Ульяновской области подобные ограничения в отношения себя установили чиновники, состоящие на государственной гражданской службе в региональном парламенте, относящиеся к высшей группе должностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.