В ближайшее время в Ульяновской области перед судебными инстанциями предстанет доцент государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина. Правоохранители 39-летней преподавательнице инкриминируют получение должностным лицом взяток за незаконные действия.

По информации ульяновской региональной прокуратуры, зимой 2014 года доцент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» неоднократно брала от обучающихся вуза взятки за сдачу экзаменов. Ставка у коррумпированной преподавательницы для не желавших законно сдавать экзамен студентов варьировалась от одной до 1.5 тыс. рублей.

За эти суммы сотрудница сельскохозяйственной академии, фактически не проверяя знания студентов по дисциплинам «бухгалтерский учет и анализ» и «лабораторный практикум по бухгалтерскому учету», вносила положительные оценки в зачетные книжки и соответствующие ведомости.

Напомним, что в прошлом году другой преподаватель сельхозакадемии получил наказание по 18 фактам получения взяток за совершение подобных действий. Приговором доценту назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2,5 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.