В ближайшее воскресенье ульяновская «ВОЛГА» возьмет старт в XXIV чемпионате России.

Быть в плей-офф
– Сегодня «Волга» вновь опирается на своих воспитанников, это здорово, – президент ХК «Волга» Сергей ДЕМЕНТЬЕВ дал интервью «Российской газете». – Сейчас цель – обеспечить преемственность поколений с акцентом на плавный переход из молодежной команды во взрослую. Пока мы не говорим о том, какое место должна занять «Волга» в предстоящем сезоне. Для нас принципиально важно, чтобы команда стала другой – интересной, боевой, перспективной. Иначе не удастся выйти на новый уровень и вернуть зрителей на трибуны, что и является основным критерием нашей общей работы.

Впрочем, говорить о том, что наша команда не будет решать турнирных задач, конечно же, неправильно. Понимает это и наставник волжан Вячеслав Манкос.

– Задачи всегда ставит руководство, я же всегда был максималистом, – отметил в интервью пресс-службе ХК «Волга» Вячеслав МАНКОС. – Да, нужно объективно признать, что есть клубы с более весомыми бюджетами и у них в распоряжении более сильные составы. Также я понимаю, и это мое упущение, что у «Волги» сейчас есть проблемы в построении игры. Но ведь чемпионат состоит не из одной игры, и наша главная задача – подойти в оптимальной форме к плей-офф. И, разумеется, быть в плей-офф.

Максим СКВОРЦОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.