Не секрет, что многие бывшие бойцы Воздушно-десантных войск не теряют связи, даже оставив службу. Ибо братство ВДВ остается на всю жизнь. Чувство локтя, настоящая дружба и готовность всегда прийти на помощь тому, с кем когда-то вместе парил на парашюте в необъятном небе или воевал в горячих точках.
Региональное отделение «Союза десантников» было образовано в 2011 году. За это время организация значительно окрепла и расширилась – сегодня в нее входят 232 человека, проживающие во всех районах области. На конференцию собрались ветераны ВДВ из самых отдаленных районов. Организация ведет активную общественную работу – помогает ветеранам, солдатским вдовам, поддерживает акцию «Помоги собраться в школу», занимается патриотическим воспитанием молодежи. А в прошлом году «Союз десантников» организовал сбор помощи пострадавшим детям Донбасса. Вся поддержка оказывается силами самой организации с привлечением спонсоров-меценатов. Так, бывший десантник, у которого сгорел дом, получил безвозмездную помощь на сумму боле 120 тысяч рублей.

Под эгидой «Союза» действуют два подростковых военно-спортивных клуба, члены которых недавно совершили первые в своей жизни прыжки с парашютом. В ближайшем будущем эти ребята смогут пополнить ряды ВДВ. Ярким событие в жизни организации десантников стало открытие сквера им. Генерала Василия Маргелова – основателя ВДВ. Недавно у ульяновских десантников появился свой сайт – sdr73.ru, а к юбилею 104-й дивизии издана красочная книга о истории воинского подразделения.

Глава Заволжского района Наиль Юмакулов выразил искреннюю благодарность «Союзу десантников» за вклад в развитие района и пообещал всяческую поддержку во всех начинаниях.

Также на конференции прошли выборы нового состава правления общественной организации и председателя. Возглавлявший ранее «Союз десантников» Вячеслав Николаев был единогласно избран на второй срок.

Дмитрии Сильнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.