Прокуратурой Ульяновской области пресечена деятельность интернет-сайтов, предлагавших приобрести водительские удостоверения.

Чего только не продают сейчас во Всемирной сети – от авторучек до загородных коттеджей. Но нередко на просторах Интернета можно встретить и запрещенные товары, покупка которых может привести на скамью подсудимых. Отследить хозяев подобных ресурсов бывает сложно, но можно пресечь свободный доступ к ним, дабы сложнее было приобрести незаконные продукты и услуги.

В ходе очередной проверки по противодействию коррупции прокуратура Сурского района Ульяновской области установила, что на страницах двух сайтов предоставляется возможность приобрести водительские удостоверения.

Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

В этой связи прокурор района направил в суд заявления о признании сведений, размещенных на страницах названных сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. После вынесения соответствующих решений они будут внесены в реестр порталов с ограниченным доступом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.