31 октября в Ульяновской областной филармонии открылся Всероссийский виртуальный концертный зал.

Теперь ценители музыки смогут в режиме онлайн насладиться шедеврами мирового музыкального искусства и игрой известных исполнителей.

Всероссийский виртуальный концертный зал – один из самых значимых проектов Года культуры в России. Московская государственная филармония реализует его по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. К проекту уже подключились более 30 городов страны.

Созданный в его рамках виртуальный концертный зал в Ульяновске разместится в камерном зале филармонии. У слушателей появится возможность практически присутствовать на концерте, проходящем в Москве.

31 октября из зала Московской филармонии велась трансляция концерта, посвященного 100-летию со дня Рождения Георгия Свиридова, государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под управлением народного артиста СССР Владимира Федосеева исполнил произведения композитора – «Маленький триптих» и Музыкальные иллюстрации к повести А.С. Пушкина «Метель».

Виртуальный концертный зал позволит ульяновцам стать причастными к самым значимым событиям музыкальной жизни в России и в мире.

Трансляции планируется проводить два раза в месяц. Это как фиксированные даты – каждая третья среда месяца, так и «плавающие» даты, связанные с какими-либо праздничными событиями и мероприятиями филармонии.

С репертуаром и временем концертов виртуального зала можно ознакомиться на сайте www.ulconcert.ru в разделе «Виртуальная филармония». Вход на концерты – по картам «Клуба друзей» филармонии, в который можно вступить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.