В ближайшей перспективе в исторической части Ульяновска будет создан крупный культурно-творческий центр. Появится он на базе старейшего кинотеатра региона «Художественный». Соответствующие изменения предусмотрены проектом бюджета города на следующий год.

Согласно официальной информации, предоставленной пресс-службой ульяновского городской администрации, кинотеатр «Художественный» в 2016 году должен получить новый импульс к своему развитию. Модернизированный комплекс возьмет на себя ряд дополнительных социальных функций.

В рамках развития данного ульяновского культурного объекта планируется расширить его возможности как детского центра, а также центра молодежного творчества. За счет реализации проекта при участии бюджета предполагается вывести его за рамки простого кинотеатра. Здесь будут работать ряд новых площадок.

Ранее у общественности Ульяновска появились опасения в том, что запланированные в проекте городского бюджета изменения вокруг старейшего кинотеатра Ульяновска в дальнейшем повлекут к его итоговой ликвидации. Муниципальные власти в свою очередь и заявили, что «Художественный» будет преобразован в культурно-творческий центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.