Совещание с членами редакционной коллегии книги «Время выбрало нас», посвященной деятельности городской комсомольской организации, провел Губернатор Сергей Морозов 5 ноября.

В ходе мероприятия глава региона поздравил ветеранов с прошедшим Днем комсомола, а также обсудил с ними вопросы, связанные с изданием памятного альманаха. Сергей Морозов поручил Министерству искусства и культурной политики издать книгу в ближайшее время, приуроченную к 100-летию со дня образования ульяновской комсомольской организации.

«В рамках уникального проекта «Музей СССР» мы уже начали активно готовиться к проведению мероприятий, приуроченных к памятным датам: юбилею Советского Союза, 100-летию Комсомола, Октябрьской революции. Важно без политических пристрастий спокойно и рассудительно рассказывать молодым людям об истории своей Родины. Ветераны-комсомольцы как никто помнят и знают о комсомоле. Мы впишем книгу «Время выбрало нас» в график изданий, хорошая и достойная книга будет выпущена в количестве трех тысяч экземпляров», – подчеркнул Сергей Морозов.

Инициативная группа работала над книгой в течение трех лет. В издание войдут фотоматериалы, а также справочные материалы о людях, которые активно работали в комсомольской организации. Предварительная работа была выполнена на средства спонсоров и членов инициативной группы.

«Слова «Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи» я и сейчас произношу, спустя 67 лет, с большим волнением и трепетом. Комсомол вошел в нашу жизнь с букварем. Он вел нас с 14 лет до совершеннолетия и был своеобразной школой жизни. В память о том, что дала нам комсомольская организация, мы и решили собрать материалы. Несмотря на то, что мы обращались в разные инстанции, первым, кто нас добродушно принял и согласился помочь, стал Губернатор Сергей Морозов», – отметила ветеран комсомола Антонина Белова.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.