Сегодня в Ульяновске состоялись общественные слушания, на которых рассматривался проект бюджета города на 2016 год.

В рамках слушаний одна из представительниц горожан – руководитель Общественного совета по культуре Лидия Михайловна Саурова – высказала опасение, что исполнительная власть города Ульяновска намеревается закрыть кинотеатр «Художественный».

Администрация города Ульяновска официально заявляет, что кинотеатр «Художественный» ликвидирован не будет, более того, он получит новый импульс к своему развитию.

Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Алексей Гаев: «Для нас важно мнение любого представителя общественности города. Все вопросы, которые касаются в том числе социальной сферы, мы обязательно обсуждаем с горожанами. Это касается и введения новых объектов культуры, и их закрытия. Что касается кинотеатра «Художественный» – речь вовсе не идёт о его ликвидации – мы говорим о дальнейшем его развитии, преобразовании этого объекта, расширении его возможностей в том числе как детского центра, центра молодёжного творчества. К сожалению, данное наше желание было несколько неправильно истолковано общественниками. Уверен, что совместными с неравнодушными ульяновцами усилиями мы сможем сохранить «Художественный», вдохнуть в него новую жизнь, сделать его не просто кинотеатром, а культурно-творческим центром в самом сердце нашего города».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.