Губернатор Сергей Морозов провёл встречу с представителями корпуса добровольцев чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года.

Напомним, по инициативе Губернатора в регионе формируется высококвалифицированная команда волонтёров на предстоящее первенство. «Для нас чемпионат мира по хоккею с мячом 2016 года – очень ответственное и важное мероприятие. От имени всех ульяновцев я пригласил на торжественное открытие и закрытие игр Президента России Владимира Путина. Мы продолжаем приглашать на чемпионат представителей других стран. Одновременно с этим мы отбираем участников волонтёрского движения. На сегодняшний день 460 из них уже проходят обучение, всего же в состав корпуса добровольцев на ЧМ войдёт более тысячи человек. В основном это ребята, работавшие на Кубке России, и активисты волонтёрского движения», – отметил Сергей Морозов.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба, для того чтобы грамотно и качественно работать на чемпионате мира по хоккею с мячом-2016, нужно сформировать команду профессионалов. «Ребята проходят необходимое обучение и совершенствуют свои навыки. В программу подготовки входит большое количество тренингов на сплочение. Волонтёрский корпус будет главной движущей силой предстоящего первенства», – заявила Екатерина Уба.

В рамках встречи региональный Минобрнауки, Министерство физической культуры и спорта и Совет ректоров вузов подписали соглашение о совместной деятельности по развитию спортивного волонтёрства на территории области. «В рамках этой работы будет сделан акцент на качественной подготовке спортивных добровольцев с использованием учебного, спортивного и инфраструктурного потенциалов вузов Ульяновской области для крупнейших спортивных мероприятий: чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году, чемпионата мира по футболу в 2018 году и других», – пояснила Екатерина Уба.

Кроме того, в ходе встречи Губернатору презентовали стандарт работы волонтёра на территории региона, где обозначены основные требования, принципы, функции, а также поощрения работы добровольца. Так, в качестве морального поощрения планируется вручать им благодарственные письма на место работы или учёбы. Также будет предоставлена возможность занесения на Доску почёта и найма на работу по результатам деятельности в волонтёрском движении.

Для справки
Волонтёрская деятельность в регионе активно развивается с 2009 года, когда была создана Ассоциация волонтёрских центров и объединений Ульяновской области, действующих в сфере профилактики асоциальных явлений в молодёжной среде и пропаганды здорового образа жизни. В настоящее время во всех муниципальных образованиях созданы и работают волонтёрские центры по пропаганде здорового образа жизни. В 2015 году волонтёрство на территории Ульяновской области развивается в различных направлениях, приоритетными из которых являются спорт и патриотика. Департамент дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики регионального Минобрнауки активно сотрудничает с федеральным агентством по делам молодёжи в части проведения конкурсов, семинаров и школ для добровольцев Ульяновской области.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

10

11

12

13

14

15

19

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.