Ряд приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых в Ульяновской области, получат дополнительную поддержку от региона. Крупным компаниям, зашедшим в приволжскую губернию, предоставляется пакет льгот и преференций. В регионе уже реализовано 12 приоритетных и девять особо значимых инвестиционных проектов.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» предусматривают возможность предоставления в аренду без проведения торгов земельных участков для реализации инвестиционных проектов, которым присвоен статус приоритетных, а также проектов жилищного строительства.

Такая мера должна способствовать вовлечению в экономику Ульяновской области большего количества инвестиционных площадок, стимулированию развития малого и среднего предпринимательства, реализации на территории региона приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Государственная поддержка инвестиционной деятельности в ближайшей перспективе позволит диверсифицировать экономику региона, а также усилить позиции в различных отраслях, в том числе промышленности и сельском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.