В Ульяновской области определены победители отборочных соревнований спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2015». Мероприятие проводится под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и входит в число социально значимых проектов, реализуемых в Приволжском федеральном округе.

– В Ульяновской области детский туризм развивается сразу в нескольких направлениях. В этом году по инициативе губернатора Сергея Морозова был создан Областной совет по развитию детского туризма. В него вошли представители органов исполнительной власти, педагогической, спортивной, туристической общественности, а также директора нескольких туристических фирм. Данный совет будет занимается подготовкой ульяновской сборной для участия в «Туриаде-2016», – рассказала заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Екатерина Уба.

Участниками региональных отборочных соревнований, которые прошли в конце октября, стали 16 команд из ульяновских школ, ссузов и вузов. В их состав вошли учащиеся от 15 до 20 лет. В рамках состязаний были организованы командные и личные первенства по пешеходной дистанции, а также испытания «навесная переправа», «переправа по параллельным перилам», «спуск по склону» и «подъем по склону по перилам». По итогам мероприятия первое командное место занял Ульяновский физкультурно-спортивный техникум олимпийского резерва, второе – Димитровградский технический колледж, третье – Крестово-Городищенская школа.

Кто представит Ульяновскую область на спортивно-туристском лагере «Туриада-2016», будет определено в следующем году.

В прошлом году в «Туриаде» команда региона заняла второе место в конкурсе авторской песни «Музыка сердец». Кроме того, область стала третьей в соревнованиях по настольному теннису среди девушек и в брейн-ринге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.