Наталья Хороших
Представители предприятий и учреждений выйдут с портретами Сталина, плакатами “Родина-мать зовет!”, лозунгами времен Великой Отечественной войны “Все для фронта! Все для Победы!”

Две тысячи жителей Ульяновска в субботу примут участие в реконструкции общегородского митинга трудящихся 7 ноября 1941 года. Представители предприятий и учреждений выйдут с портретами Сталина, плакатами “Родина-мать зовет!”, лозунгами времен Великой Отечественной войны “Все для фронта! Все для Победы!”, сообщил корр. ТАСС режиссер мероприятия Александр Колтун.

“В реконструкции будут задействованы более 30 предприятий и учреждений, которые, согласно архивным документам, принимали участие в митинге трудящихся 1941 года. У каждого из них будут транспаранты с названием военных лет и современным логотипом, чтобы подчеркнуть преемственность поколений”, – отметил он.

Митинг состоится на площади В. И. Ленина в центре Ульяновска. Среди участников реконструкции будет гимназия номер 1 имени Ленина (ранее Первая ульяновская мужская школа имени Карла Маркса), Ульяновский областной драматический театр имени Гончарова (ранее городской драматический театр), Суворовское военное училище (ранее Краснознаменное танковое училище имени Ленина).

Зрителям продемонстрируют кадры военного парада на Красной площади в Москве в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от столицы, парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции.

На площади также организуют выставку военной техники. В числе экспонатов будет автомобиль ЗИС-5, который собирался на эвакуированном в Ульяновск московском автозаводе (сейчас Ульяновский автозавод).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.