В Ульяновской области на развитие спортивной инфраструктуры в ближайшие месяцы будут выделены дополнительные средства. Почти 80 млн рублей пойдет на строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов, обновление объектов спортивной инфраструктуры и подготовку их к чемпионату мира по хоккею с мячом. Финансирование осуществляется в рамках соответствующей программы.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, согласно изменениям, на реконструкцию стадиона «Труд» из регионального бюджета выделили более 32 млн рублей. Выделенные деньги пойдут на приобретение и монтаж современного светового табло, ремонт гаража, буфета, раздевалок и туалетов арены, а также ремонт сетей водоснабжения и электроснабжения.

Также на подготовку к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года в Ульяновской области будет выделено почти 12 млн рублей. Кроме того, в следующем году из областного бюджета выделят 2 млн рублей на софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Димитровграде, а также 33,2 млн рублей на возведение ФОКа с бассейном в Новомалыклинском районе.

Напомним, что непосредственно на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом из бюджета Ульяновской области должны выделить 35 млн рублей. Кроме того, на данные цели из федеральной казны дополнительно планируют выделить 20 млн рублей. Также часть финансовых средств на мероприятия спортивного форума в Ульяновске будет привлечено за счет спонсорских взносов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.