На Ульяновском автомобильном заводе стартовал первый этап модернизации сварочного производства. Цель проекта — повысить качество кузовов за счёт использования нового сварочного оборудования и оптимизировать логистические процессы за счёт объединения сварочных линий автомобилей семейства UAZ Patriot и машин семейства «буханка».

Как сообщает «Панорама УАЗ», корпоративное издание Ульяновского автозавода, на сегодняшний день на предприятии подготовлены производственные площади для единой сварочной зоны, смонтированы металлоконструкции, идёт установка четырёх новых сварочных линий: двух линий сварки боковин и еще двух — сварки основания и корпуса. Поставщиками оборудования выступили корейские компании Kyungki Industrial Co. Ltd и Sejin Global. Работы по установке нового оборудования ведутся под руководством корейских специалистов.

Новые линии позволят сократить производственную площадь цеха с 15 до 9 тыс. кв. м и обеспечить лучшее качество продукции. Кроме того, сводится к минимуму вероятность повреждений кузова при его транспортировке.

Пусконаладочные работы на новой линии будут проводиться 16-18 декабря.

В середине августа сообщалось о том, что на УАЗе в 2016 году будет проведена масштабная модернизация производства, которая позволит создать на предприятии универсальные производственные мощности и выпускать автомобили других марок. Под этот проект Сбербанк открыл УАЗу две кредитные линии общим лимитом 2,3 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.