7 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отстранил от занимаемой должности регионального министра здравоохранения Павла Дегтяря. Последний новость о своей отставке нам подтвердил, однако причины своего увольнения не прокомментировал и добавил, что “планирует срочно искать новую работу”.

Сегодня Дегтярь на своей странице в “Фейсбуке” прокомментировал новость об увольнении: “Дорогие друзья! Вчера появилась информация о моей отставке и она соответствует действительности. Благодарен Всем, кто поддерживал меня и помогал мне в работе! Впереди много планов. Первый из них быстрее найти новую работу!”.

Screenshot_20151108-092551~2

Напомним, информация об увольнении министра здравоохранения в местных СМИ проходила две недели назад, однако Павел Дегтярь сообщил нам, что “официально в понедельник собирается идти на работу”.

Тогда на должность главы Минздрава прочили главного врача детской поликлиники №3 Рашида Абдулова. По информации портала 73online.ru, “от повышения доктор отказался по личным причинам”. Теперь одной из возможных кандидатур на министерское кресло называется главный врач сети медцентров «Академия» Татьяна Кабакова.

Для справки:

Дегтярь Павел Сергеевич родился 15 февраля 1981 года в городе Пензе. В 2004 году он закончил Самарский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело, а в 2007 году ­– Саратовский юридический институт Министерства внутренних дел РФ по специальности юриспруденция. До 2005 года работал в Пензенской областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова, затем врачом психиатром в медико-санитарной части №59 ФМБА России в г. Пенза. С ноября 2006 по сентябрь 2007 года Павел Дегтярь являлся главным специалистом управления здравоохранения г. Пензы, с сентября 2007 по октябрь 2010 ­ – ведущим специалистом Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области.
С октября 2010 по октябрь 2012 года занимал должность заместителя Министра здравоохранения и социального развития Пензенской области, после чего переехал в Ульяновскую область и возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона. С февраля 2014 года время Павел Дегтярь являлся и.о. заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения, социального развития и спорта региона. 28 марта 2014 года назначен заместителем Председателя Правительства – Министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.