Самолет авиакомпании “Волга-Днепр” (Ульяновск) в понедельник совершил первый рейс по доставке из Египта багажа российских туристов, сообщили агентству “Интерфакс-Поволжье” в пресс-службе авиакомпании.

“Сегодня утром наш Ил-76 с 18 тонами багажа на борту выполнил перелет из Шарм-эль-Шейха в московский аэропорт Внуково. Вечером ожидается доставка еще 80 тонн багажа из аэропорта Хургады на нашем самолете Ан-124-100 “Руслан”, – сказала собеседник агентства.

Он отметил, что “Волга-Днепр” осуществляет данные перевозки по запросу Росавиации.

“Полет и подготовка к нему прошли без каких-либо заминок, несмотря на то, что весь багаж российских туристов проходит в аэропортах Египта усиленный контроль с использованием специальной аппаратуры и кинологов, после чего перемещается в так называемую стерильную зону, откуда и осуществляется его дальнейшая погрузка на российские грузовые самолеты”, – подчеркнули в пресс-службе.

Дополнительная информация о перевозках и сортировке багажа во Внуково и его доставке в другие российские аэропорты представлена на официальном сайте министерства транспорта России www.mintrans.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.