14 ноября 2014 года был введен в эксплуатацию многоквартирный 16-этажный жилой дом Терешковой 6Б. Застройщик планировал передать управление данным объектом компании «Созвездие».
“Представитель управляющей компании «Созвездие» принимает на баланс «Галактику».”


Но что-то не срослось и дом приняла на свое управление компания «Сервис групп». За 5 месяцев управления данной компании придомовая территория дома превратилась в помойку- горы мусора, канализационные стоки сливали прямо во двор
.


Жители вынуждены были скидываться и напрямую нанимать погрузчики, грузовики для вывоза мусора.


Неожиданно комитет ЖКХ 12 марта 2015 года объявил конкурс на право управление Терешковой 6Б. В день объявления победителя 17 апреля УК «Сервис Групп» быстро ретировалась с объекта, прихватив с собой не выданные счетчики(дом ввели в эксплуатацию без установленных счетчиков учета ГВС и ХВС, а выдавали по заявке в УК).Дом остался без управления до 5 мая. Управляющая компания –победитель «Дом сервис» появилась только 5 мая, именно в этот момент был подписан договор с комитетом ЖКХ.
Спустя месяц жители поняли, что и данная компания не выполняет и половины перечня работ, предусмотренных договору. Например:
1.Взималась плата за использование мусоропровода (хотя двери в мусоропровод не открывали с момента сдачи дома)
2.Взималась плата за использования 4 лифтов, а функционировало только два.
3.Взималась плата за уборку всех МОПов 2 раза в неделю, по факту убирались 2 раза в месяц.
4.Взималась плата за вывоз мусора 3 раза в неделю, по факту вывоз 1 раз в неделю
и т.д.
На все законные требования собственников УК отвечает отписками:

Собственники решили создать ТСН. Провели общее собрание, оповестили каждого собственника, приняли решение о создании ТСН и обязали управляющую компанию «Дом сервис» 1 ноября 2015 года передать дом на баланс ТСН. В очно-заочном общем собрании приняло участие 70 % собственников. Копии протоколов отправили в жилищную инспекцию и в УК. УК на словах отказывается передавать дом, тем самым нарушая права собственников самим определять форму управления своим имуществом.
На сегодняшний момент в доме перебои с горячей водой (горячей она стала только когда дали отопление), батареи чуть теплые. Дом ветшает. Оборудование домофона ненадежное, ломается каждый день (его установливал не застройщик, а УК). Внутри украдено все, что можно украсть и оторвать.
Батереи в МОПах:

Доводчики на дверях:

Подвал постоянно затоплен:


Датчики пожарной сигнализации выдраны с потолка, свисают провода от пажарной сигнализации.
Согласно заключенному договору между комитетом ЖКХ и УК “Дом Сервис” ответственность за сохранность общего имущества несет Управляющая компания. Никаких действий со стороны УК не наблюдается. На телефонные заявки нет реакции, только на письменные. От диспетчеров компании “Дом сервис” слышны следующие высказывания “Ваш дом надо снести!”, “Вы что? Самые умные?”. При передачи заявок в письменном виде секретарь компании требует оригинал свидетельства о праве собственности. Иначе заявка не принимается….
Гарантийные обязательсства застройщика составляет 5 лет, из которых осталось 4 года. Мы видим, что из за посредника в виде УК не ведется работа по устранению недостатков. Оборудование ГВС и отопления переведено в ручной режим, часть датчиков не работает. УК “колхозными” методами ставит различные “перемычки”, что может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования.
Мы собственники дома “Галактика” способны самостоятельно обустроить свой быт и управлять своим домом. Но нам не позволяют этого сделать по неведомым причинам. Собственники готовят обращения в прокуратуру, жилищную инспекцию, комитет ЖКХ. И если власть останется в стороне, то будем добиваться своих прав в арбитражном суде, а также проводить митинги и пикеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.