Сегодня днем занятия в одном из общеобразовательных учреждений левобережной части Ульяновска были прерваны эвакуацией учеников и преподавательского состава из-за резкого запаха в здании, режущего глаза и дыхательные пути. Школьники распылили в учебном заведении № 72, что на улице Карбышева, баллончик со слезоточивым газом.

По данным управления МВД по Ульяновской области, около 13.00 представители администрации школы № 72 сообщили, что неизвестными в одном из помещений здания учебного заведения был распылен газовый баллончик. Слезоточивый газ из гардероба распространился и по рекреации и этажу.

Из-за данного чрезвычайного происшествия до прибытия спасателей была организована эвакуация около полутысячи несовершеннолетних детей. Кроме того, здание были вынуждены покинуть несколько десятков человек из числа педагогов и членов администрации учебного заведения.

Учебный процесс в школе № 72 в этот день пришлось приостановить. Здание на время проветривания было закрыто. После этого ученики вернулись в школу. В ходе проверки полицейские установили учащихся, которые применили средство самообороны не по назначению. Две школьницы приобрели баллончик и решили проверить его свойства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.