Ряд крупных российских и зарубежных компаний рассматривают возможность размещения в ближайшем будущем своих предприятий на территории портовой особой экономической зоны, которая сформирована в левобережной части Ульяновска. В ПОЭЗ могут появиться и логистические центры, а также производства авиационной промышленности.

Как сообщается на официальном ресурсе ульяновской областной администрации, в настоящее время трое потенциальных резидентов готовят бизнес-планы для защиты их в Минэкономразвития России. Ранее были проведены переговоры с более 40 компаниями, 14 из них уже посетили регион с рабочими визитами и ознакомились с ульяновской инвестиционной площадкой.

Пока что в ОЭЗ «Ульяновск-Восточный» зарегистрировано пять компаний-резидентов. В ближайшие месяцы здесь будет запущена в эксплуатацию большая часть объектов инфраструктуры и начнет фактическую работу первый резидент. На предприятиях первых пяти инвесторов будет создано более двух тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест с высокой зарплатой.

Напомним, что минувшим летом с китайскими инвесторами было заключено два соглашения о локализации производств в Ульяновске на территории особой экономической зоны: центра фасовки чая и производства и дистрибуции мраморной плитки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.