В Ульяновской области возникли значительные отставание по срокам сдачи в эксплуатацию двух новых дошкольных образовательных учреждений, которые возводятся по бюджетным подрядам в моногородах. Проблемы имеются по детскому саду с бассейном на 280 мест в Барыше, а также учреждению на 240 мест в Димитровграде. Как сообщили в региональном заксобрании, планируется в скором времени повысить ответственность за неисполнение строителями своих обязательств в установленные сроки.

Строительство детсадов финансируются из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Но при этом у подрядчиков отсутствуют акты выполненных работ на сумму авансовых платежей. Отставание ставит под угрозу выделение очередного транша федерального финансирования указанных объектов и, как следствие, вызывает неопределенность по возведению данных детских садов в установленные сроки.

Уже создана рабочая группа по решению проблемных вопросов при строительстве детских садов в городах Барыше и Димитровграде. В ближайшее время по обоим объектам планируют определить «дорожную карту» по освоению уже выделенных средств по каждому детскому саду, усилить контроль темпов и объемов работ со стороны муниципальных властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.