В следующем году ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Ульяновской области, получат право на получение адресной финансовой помощи, предназначенной для проведения капитального ремонта жилья. На эти цели из регионального бюджета планируется дополнительно выделить порядка 10 млн рублей.

Как пояснили в главном региональном управлении труда, занятости и социального благополучия, более 200 инвалидов и участников Великой Отечественной войны получат примерно по 50 тыс. рублей на обновление домов. В настоящее время в приволжском регионе проживает порядка 27 тыс. ветеранов.

В соответствии с предлагаемыми поправками за оказанием адресной материальной помощи на проведение капитального ремонта жилья смогут обратиться только те ульяновские фронтовики, которые не имеют права на обеспечение жилым помещением в рамках федерального законодательства.

Данный законопроект уже одобрен на минувшей неделе правительством Ульяновской области. До конца года эту инициативу должны рассмотреть и принять депутаты регионального правительства. Документ, предполагающий очередную меру поддержки ветеранов ВОВ, вступит в силу с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.