В ближайшей перспективе в Ульяновске должен начать принимать пациентов новый медицинский комплекс, в котором врачи будут специализироваться на онкологических заболеваниях, сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития. Данная онкологическая клиника в настоящее время возводится в Заволжском районе на территории городской клинической больницы № 1.

Современный медицинский центр создается в рамках государственно-частного партнерства. В клинике будут лечить онкологические заболевания вплоть до четвертой стадии. Здесь будут сконцентрированы все последние достижения ранней диагностики лучевого лечения. В данный инвестиционный проект в сфере медицины было вложено около одного миллиарда рублей. Основные финансовые траты пойдут на оснащение данного учреждения.

В ульяновской онкологической клинике будет работать современнейшая аппаратура: кибернож, линейный ускоритель для томотерапии, позитронно-эмиссионные томографы, совмещенные с компьютерными томографами.

Напомним, что в Ульяновске также создается современный центр конформной лучевой терапии для лечения раковых заболеваний. Новое учреждение здравоохранения появится на базе радиологического отделения регионального онкологического диспансера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.