Впервые новости о возможной отставке Павла Дегтяря появились в середине октября, но тогда сам министр назвал ее недостоверной.

Министр здравоохранения Ульяновской области, заместитель председателя областного правительства Павел Дегтярь ушел в отставку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информацию об увольнении с моста министра сам Дегтярь подтвердил на своей странице в социальной сети.

Дегтярь пришел на работу в ульяновский Минздрав в 2007 году и до 2012 года работал там в должности руководителя одного из структурных подразделений.

В 2012 году он возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области.

С февраля 2014 года вернулся в Минздрав на должность и.о. заместителя председателя правительства — министра здравоохранения. В марте 2014 года он официально возглавил Минздрав.

Впервые о возможной отставке Дегтяря региональные СМИ сообщили в середине октября 2015 года. Тогда ряд новостных порталов поспешили сообщить, что Дегтярь написал заявление «по собственному желанию».

В ответ на это Дегтярь заявил, что информация о его отставке не соответствует действительности.

На странице теперь уже бывшего министра в соцсети жители Ульяновской области высказывают сожаление о его уходе. По их словам, Дегтярь был «единственный человек из правительства, который реально отвечал на проблемные вопросы и даже помогал», «один из немногих порядочных и грамотных руководителей, человечный и радеющий за дело» и что его отставка — «это хороший знак. Значит, всё правильно делал».

Пользователи соцсетей зовут Дегтяря вернуться на родину, в Пензу. Однако он заявил, что уезжать из Ульяновска не собирается и уже рассматривает предложения о новой работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.