Летом на имя губернатора от сотни сотрудников “Ульяновскэлектротранса” поступило коллективное письмо с жалобой на руководство предприятия. В понедельник председатель палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец сообщил, что все изложенные в обращении факты проверены, многие из них действительно подтвердились. Теперь руководящий состав “УЭТ” подозревается в хищении муниципального имущества, а также использовании техники и труда сотрудников для строительства коттеджей.

“Все факты, изложенные в письме, мы проверили. Нескольким сотням сотрудников “УЭТ”, которые возможно нас слушают, хочу сказать, что некоторые изложенные в письме данные подтвердились. Руководители “Ульяновскэлектротранса” подозреваются в превышении должностных полномочий, в воровстве муниципального имущества, использовании техники – кранов и больших машин, а также труда людей в личных целей, в данном случае строительства коттеджей”, – сообщил Мисанец.

В настоящее время материалы проверки переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ни до директора “УЭТ” Бориса Борового, ни до его первого заместителя Сергея Лебедева, ни до пресс-секретаря предприятия мы дозвониться не смогли – абоненты оказались вне зоны доступа, либо просто не отвечали на звонки.

В прокуратуре Ульяновской области и региональном следственном комитете данных по возможному возбуждению уголовного дела нет. Начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской области, майор внутренней службы Алексей Рыжов сообщил, что в настоящий момент по данному факту еще идут проверки, делают все необходимые экспертизы, по итогам которых можно будет говорить о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.