В Ульяновской области перед судом предстал местный житель, который с помощью информационных технологий занимался экстремистской деятельностью. Молодому человеку инкриминировалось разжигание межконфессиональной и национальной вражды.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, в 2013 году учащийся местного центра интернет технологий, используя информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, создал страничку, на которой в течение нескольких лет размещал экстремистские видеоролики и плакаты, выражающие негативную оценку народов, традиционно проживающих на Кавказе и в Средней Азии.

В правоохранительных органах посчитали, что опубликованные жителем Засвияжского района визуальные материалы и тексты содержат информацию, унизительно характеризующую группы людей по признакам национальности, происхождения и религии.

За действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, совершенные публично, ульяновец был приговорен к 80 часам обязательных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.