Когда смотрю на действия нашей власти-часто вспоминаю строчки из поэта Наума Коржавина. Короткое, процитирую полностью:
Вариации из Некрасова
…Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год —
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.

Ассоциация далекая и кривая. Стих о судьбе русской женщины. Однако такой же вечно и неизбывно мужественно героической и страждущей кажется мне наша власть. Очень хочется что то сделать, как то ей, наконец, помочь, дабы вздохнула она спокойно, оглянулась и увидела вдруг: все нормально, какой то вопрос решен.
Увы. Куда ни глянь: все горят наши избы и скачут куда то беспокойные кони.
Два примера на первой полосе. Ниже-вчерашний пост Брагина об очередной массовой несанкционированной вырубке деревьев. Вчера в комментах еще один сигнал на эту тему. Пишут что вчера рубили деревья на Среднем Венце. Сегодня проверим. Сколько эпопее борьбы с подобными нарушителями? Годы. Помнится, весной текущего года обнаглевшие вырубщики лип по Локомотивной должны даже получить уголовное дело. И показательное наказание дабы другим неповадно. Похоже кара оказалась настолько сокрушительной, что рубки продолжаются почти ежедневно.
А ниже пример с точечной застройкой. Сколько “твердили миру”? Периодически слышим: “пора покончить”, “точечная застройка это не путь” и прочая. И что? Муниципалы продолжают точно так же выделять под нее землю. Ниже фото моего родного района. Кузоватовская около домов 28, 36 и так же точечно, но на большем просторе выросшего 36А.

^F55D747EEE1CE9BAFDED3334C79D96256F6CED5010D4030D5B^pimgpsh_fullsize_distr

В окна соседним домам вырастает новый высотный красавец. Прошу любить и жаловать. Когда в следующий раз услышите рассказ чиновников о их борьбе с вырубками или точечной застройкой (примеров можно добавить), вспомните короткие строки Наума Коржавина: “А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят”. Но, наверное, пора с этим что то уже и делать.

Картинка

Картинка (1)

Картинка (2)

Картинка (4)

Картинка (5)

Картинка (6)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.