Авиакомпания “Волга-Днепр” осуществляет перевозки багажа туристов из Египта по запросу Росавиации, сообщили в пресс-центре компании.

Авиакомпания “Волга-Днепр” доставит в ближайшее время еще 80 тонн багажа туристов из Египта, сообщили в пресс-центре компании.

“В ближайшее время из аэропорта Хургады отправится еще одно воздушное судно “Волга-Днепр” Ан-124-100 “Руслан” с 80 тоннами багажа. Перевозки осуществляются по запросу Росавиации”, — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 9 ноября в 11.26 (мск) в аэропорту Внуково приземлился Ил-76ТД-90ВД авиакомпании “Волга-Днепр”, прилетевший из Шарм-эш-Шейха с 18 тоннами багажа на борту.

Как сообщили в компании, весь багаж российских туристов проходит в аэропортах Египта усиленный контроль с использованием специальной аппаратуры и кинологов. Затем перемещается в так называемую “стерильную” зону, откуда осуществляется его дальнейшая погрузка на российские грузовые самолеты.

Как ранее сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, багаж туристов из Египта начал перевозиться в Россию специальными рейсами МЧС, транспортной авиацией Минобороны и бортами компании “Волга-Днепр”. Утром было выдано уже несколько сотен единиц багажа. Ряд туристов уже выразили желание получить багаж при помощи “Почты России” на свой домашний адрес.

Ранее полеты российских самолетов в Египет были приостановлены до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека. Российские туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью.

“Волга-Днепр” — российская грузовая авиакомпания, основанная в 1990 году в Ульяновске. Управляющая компания расположена в Москве. Специализируется на чартерных авиаперевозках сверхтяжёлых и негабаритных грузов самолётами Ан-124-100 и Ил-76ТД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.