Сегодня руководитель субъекта РФ находится с рабочим визитом в Германии.

В рамках своего пребывания в Федеративной Республике Сергей Морозов принимает участие в конференции «Российско-германский бизнес-диалог», которая проходит под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Также Губернатор встретится с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэлем Хармсом и проведет ряд встреч с руководством немецких компаний в сфере машиностроения, станкостроения и строительных материалов, планирующих локализацию производств на территории Ульяновской области.

«Несмотря на сложившуюся внешнеполитическую обстановку, мы продолжаем активно сотрудничать с компаниями Германии. Мы используем любую возможность для того, чтобы вести диалог и привлекать новые проекты, способствующие развитию региона, и надо сказать не безуспешно. Сегодня к реализации проектов в Ульяновской области проявляют интерес немецкие компании отрасли строительных материалов, производства металлоконструкций, автокомпонентов, фармацевтического направления. В регионе уже успешно действуют станкостроительный завод концерна «ДМГ МОРИ», предприятие по выпуску автокомпонентов «Шэффлер», горно-обогатительный комбинат «Кварцверке», диализный центр «Фрезениус», гипермаркет «Мэтро» и многие другие», – отметил Сергей Морозов

Кроме того, по информации главы региона, в ближайшее время в области начнется строительство нового станкостроительного завода компании «Хермле», а также создание вокруг одного из самых современных в мире и самого крупного в РФ станкостроительного завода «ДМГ Мори» индустриального парка поставщиков. Первыми участниками парка станут компании Гондранд и Мэйфран.

Напомним, успех региона в создании благоприятного делового и инвестиционного климата не раз был отмечен самыми высокими руководителями: Президентом России Владимиром Путиным на Петербургском экономическом форуме, Председателем Правительства страны Дмитрием Медведевым на экономическом форуме в Сочи, рядом федеральных и зарубежных экспертов.

По информации профильных специалистов, положительная динамика объёма инвестиций в основной капитал, осуществлённых полным кругом предприятий, наблюдается с 2005 года с перерывом на 2010, посткризисный год. Показатели объёма инвестиций в основной капитал увеличились в 6,37 раза (2005 – 12,9 млрд рублей, 2014 – 82,2 млрд).

Первая и вторая группы областного реестра инвестиционных проектов (проекты, реализация которых завершена, и проекты в стадии активной реализации) сегодня насчитывают 125 крупных производственных проектов (71 и 54 проекта соответственно). Всего же в реестре порядка 300 проектов стоимостью около 160 млрд рублей, предполагающих создание более 50 тысяч новых рабочих мест, значительная часть проектов – с участием иностранных инвестиций. А в «муниципальном» реестре – 1019 небольших проектов местного значения.

В результате этой работы только за прошедшие девять месяцев введено в эксплуатацию 10 крупных инвестиционных объектов и создано более 2,5 тысяч высокотехнологичных рабочих мест с уровнем зарплаты выше средней по области.

По оценке специалистов, на 1 рубль бюджетных вложений, например, в инфраструктуру промышленной зоны «Заволжье», приходится 18 рублей частных инвестиций и 7,55 рубля налоговых платежей. Бюджетные средства составили 1,5 млрд рублей, а частные инвестиции в созданные предприятия в целом – порядка 50 млрд рублей. От организаций, пользующихся мерами поддержки, за 2014 и первое полугодие 2015 года поступило порядка 3 млрд рублей налогов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.