Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с президентом ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссоном ситуацию на промышленной площадке ДААЗ.
Встреча прошла в Тольятти в рамках рабочего совещания по вопросам развития машиностроительного предприятия под руководством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

«Мы обсудили вопросы вхождения ДААЗа в структуру ОАО «Автоваз», – прокомментировал Сергей Морозов. – Сейчас мы рассматриваем вопросы дозагрузки этой площадки за счет высвобождающих производств Российской Федерации. 200-300 миллионов рублей из того миллиарда рублей, который мы получим на поддержку Димитровграда, мы планируем направить на развитие «ДААЗ». Эти средства позволят создать во втором по величине городе области особую экономическую зону с самыми лучшими льготами, которые может позволить сегодня российское законодательство».

Напомним, в рамках программы поддержки моногородов, которая реализуется Правительством РФ, в Димитровграде планируется сформировать промышленные площадки с соответствующей инфраструктурой за счёт средств Фонда развития моногородов. На них предлагается разместить предприятия Группы ОАТ, находящиеся в Самарской, Пензенской, Владимирской и Рязанской областях.

По информации начальника управления промышленности и ОПК администрации Губернатора Ульяновской области Марины Глуховой, в настоящее время руководство «ДААЗ» подготовило пакет документов для включения в Реестр индустриальных парков и управляющих компаний индустриальных парков, который ведет Минпромторг РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.