Генеральным директором УАЗа на днях было сделано заявление о расширении модельного ряда. По предположениям экспертов самым первым будет новый полноразмерный внедорожник. За ним пойдет кроссовер, собранный на новой платформе.

Данная информация появилась в итоге встречи губернатора Ульяновской области с директором УАЗ. Как следствие, было подтверждено последним о планировании расширения модельного ряда уже в ближайший год. При этом подробностей о внешнем виде и характеристиках автомобилей не было озвучено, но предположительно речь идет о двух ранее представленных концептах.

Самым первым из них является внедорожник с современным и агрессивным внешним видом. Он будет построен на базе «Патриот» и получит много видоизменений. При этом гарантировано проведение не только рестайлинга, но и наличие богатого функционала, что позволит автомобилю прорваться на рынок и быть востребованным среди покупателей.

Стоит отметить, что «Патриот» в новой оболочке вероятнее всего будет оснащен всеми возможностями внедорожника, чего не было в предыдущей модели. В частности, уже точно известно, что в качестве силовой установки выбрано мотор ЗМЗ, который при уменьшенных параметрах потребления топлива и габаритах имеет более высокий показатель динамики и мощности.

Что касается второй модели, то эксперты предполагают, что это будет коссовер. Он еще находится в разработке, и до серийного производства нужно ждать минимум несколько лет. Основных параметров новинки в сети нет, но вероятнее всего авто будет похоже на Lada Xray Cross.

Если все ожидания оправдаются, то нас ждет действительно новая эра завода УАЗ и его автомобилей в целом. Есть надежда, что параллельно все уже существующие модели будут проходить обновления, что повысит вероятность прохода данного предприятия на мировой рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.