Во втором по величине городе Ульяновской области, Димитровграде, в ближайшей перспективе планируют сформировать особую экономическую зону, на которой резидентам и инвесторам будут предоставляться существенные льготы, субсидии и налоговые преференции. Создать ее намерены на базе Димитровградского автоагрегатного завода при вхождении предприятия в структуру ОАО «Автоваз».

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, порядка 300 млн рублей из средств, выделенных Фондом развития моногородов, может быть направлено на развитие площадок ДААЗ. Предприятия планируют дополнительно загрузить за счет высвобождающих производств из Самарской, Пензенской, Владимирской и Рязанской областей.

Автоконцерн намерен оказать содействие димитровградскому заводу в модернизации производства. В ближайшие годы запланирована замена устаревшего оборудования, а также привлечение современных передовых технологий производства. Также на промышленной площадке димитровградского предприятия будут развивать современный индустриальный парк.

Напомним, что Димитровград получит 1 млрд рублей из фонда по развитию моногородов, который является дочерней организацией Внешэкономбанка. За счет этих средств планируют осуществить развитие промышленной инфраструктуры города, улучшить социально-экономическую ситуацию в Димитровграде и диверсифицировать экономику, а также создать несколько тыс. новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.