В Центральной городской клинической больнице Ульяновска врачи внедряют уникальную отечественную методику лечения пациентов с ожогами различной степени. Более чем за год при помощи этой технологии специалисты успешно пролечили почти 150 человек с различными по тяжести ожогами, в том числе 47 детей.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, новейшая технология восстановления утраченных кожных покровов у пациентов с ранами и ожогами, разработанная известным отечественным комбустиологом, применяется в настоящее время только в клиниках Москвы и Ульяновска.

Данная методика позволяет в короткий срок восстановить кожный покров у пострадавшего с термической травмой в более щадящем режиме, быстро подготовить раны к кожной пластике, добиться хороших результатов в лечении, в том числе косметических. При этом все расходные материалы отечественного производства.

Технология позволяет осуществлять консервативное лечение ожогов под полиэтиленовыми влагосберегающими повязками. При глубоких ожогах выполняется хирургическое очищение ран от некротических тканей, ранняя подготовка к кожной пластике с последующим специальным лечением в послеоперационном периоде.

Стоит отметить, что ульяновские ученые также ведут перспективные разработки в сфере создания искусственных материалов, способных послужить эквивалентом человеческой кожи. Уникальные открытия могут стать полезными в медицине при трансплантации. Клеточные продукты центр будет поставлять в больницы Ульяновской области и в различные фармацевтические компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.