В следующем году в Ульяновской области местные жители получат возможность оценивать работу органов региональной власти, а также влиять на принятие управленческих решений через мобильное приложение. Специалисты уже начали разрабатывать соответствующую информационную систему для опроса населения.

Как следует из сообщения пресс-службы ульяновской областной администрации, в рамках данного проекта планируется создать сайт и мобильное приложение, где жители региона смогут голосовать, выбирая из предложенных вариантов ответов. Эта система будет внедряться, основываясь на опыте работы подобной же в Москве.

Она будет представлять собой программный комплекс, позволяющий исследовать мнение населения о деятельности правительства, исполнительных органов госвласти и местного самоуправления, организаций области. Итоги опросов будут учитываться при принятии управленческих решений и оперативного реагирования на проблемы.

Пока что сформировано техническое задание на создание сайта и мобильного приложения, разрабатывается соответствующий проект постановления. Имеется план по разработке и внедрению системы. Предполагается, что данная система в Ульяновской области начнет работать в первом квартале 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.