7 ноября Губернатор Сергей Морозов встретился с коллективом детской поликлиники №2 Центральной городской клинической больницы и инициативной группой родителей.

«Месяц назад ко мне обратились мамы детей, которые обслуживаются в детской поликлинике на Нижней Террасе, с предложениями по улучшению качества и условий оказания медицинской помощи. Я решил лично приехать и посмотреть, как реализуются эти инициативы. Сегодня я остался недоволен тем, как исполняются мои поручения в части организации работы данного медучреждения и решаются кадровые вопросы. Считаю необходимым провести оценку состояния зданий детской и взрослой поликлиник и дневного стационара, их фундамента, перекрытий, кровли и стен. После заключения специалистов будет принято решение относительно дальнейших мер по решению проблем, имеющихся в этих учреждениях. С учетом того, что данный район активно застраивается и развивается, возможно, необходимо рассмотреть альтернативный вариант развития этой зоны, в том числе создания новых социальных объектов. Таким образом, мы решим проблему доступности медпомощи первичного звена для людей, проживающих на Нижней Террасе Ульяновска», – подчеркнул Сергей Морозов.

Глава региона поручил профильному ведомству рассмотреть варианты привлечения кадров и повышения квалификации работающих медиков, а также оборудовать в медучреждении детский уголок и организовать работу массажного кабинета.

По информации специалистов регионального Министерства здравоохранения, в настоящее время поликлиника на Нижней Террасе расположена в двухэтажном здании 1950 года постройки. Также рядом находятся дневной стационар и взрослая поликлиника. Все эти сооружения требуют капитального ремонта.

Напомним, в настоящее время детское население Верхней и Нижней Террас Ульяновска численностью более 12 тысяч человек обслуживают поликлиники №1 и №2 центральной городской клинической больницы. Основными проблемными вопросами, по мнению родителей, являются дефицит специалистов и недостаточная материально-техническая база.

«В соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи расчет ставок медицинских специалистов в учреждениях производится с учетом прикрепленного населения. Небольшая численность маленьких пациентов не позволяет в каждом отдельном подразделении ввести полноценные ставки некоторых узких специалистов, что приводит к внешнему и внутреннему совмещению и образованию очередей. Учитывая предложения инициативной группы родителей по улучшению качества оказания медицинской помощи, планируется создать единую педиатрическую службу для двух детских поликлиник ЦГКБ. При этом территориально оба учреждения сохранят свое месторасположение. Это позволит дополнительно ввести в состав поликлинических отделений пульмонолога, уролога, инфекциониста и эндокринолога на полную ставку. Объединив ресурсы детских поликлиник, можно будет расширить спектр физиотерапевтических процедур, обновить оборудование и создать комфортные условия пребывания пациентов», – отметил главный врач ЦГКБ Илья Мидленко.

По информации профильных специалистов, планируется, что в состав педиатрической службы ЦГКБ войдут два педиатрических отделения, два дошкольных отделения, а также отделение узких специалистов и функциональной диагностики и единый контактный центр для записи на прием к специалистам по единому многоканальному номеру. Также в объединенной поликлинике появится служба неотложной помощи для оказания помощи детскому населению Нижней и Верхней Террасы на дому, что снимет высокую нагрузку с участковых педиатров в период сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

15

16

17

19

20

21

23

24

27

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.