Впервые в истории ульяновской гимнастики сборная области завоевала бронзовые награды чемпионата России. В Казани региональная команда отменно выступила в групповых упражнениях с лентой.

– Ранее мы удачно выступали в рамках первенства страны и также завоевывали бронзовые награды, – рассказывает председатель федерации художественной гимнастики Ульяновской области заслуженный тренер России Татьяна ГРИБКОВА.

– Но нынешний успех стоит особняком: ни разу еще на чемпионате России среди взрослых мы не попадали на пьедестал почета! Конечно, это результат упорной работы самих девочек – Анжелы Куриловой, Динары Нуртдиновой, Камилы Сулеймановой, Кристины Прончевой, Екатерины Клемендеевой и Екатерины Семочкиной. Но важно еще и то, что готовили их также воспитанницы нашей региональной школы гимнастики – Юлия Гурьянова и Ксения Бодрова.

В итоговом протоколе в упражнениях с пятью лентами ульяновские девушки пропустили вперед только команды Омска и Нижнего Новгорода, оставив позади себя сильные школы таких регионов, как Санкт-Петербург, Ростов, Пенза, а также хозяек ковра из Татарстана! В многоборье сборная Ульяновской области остановилась в шаге от пьедестала – четвертое место. Но это, по мнению специалистов, также высокий результат, если учесть, что команда не имеет своей современной базы для подготовки к таким крупным соревнованиям. А именно в число подобных стартов и входит чемпионат России.

– Например, перед чемпионатом страны мы провели полноценный тренировочный сбор в Казани, – говорит ГРИБКОВА. – Благо наш областной Центр спортивной подготовки, в структуру которого входит и экспериментальная группа по художественной гимнастике, изыскал средства на эту подготовку. Мы же за такую заботу о нас отплатили великолепным выступлением на помосте!

Михаил Россошанский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.