Мероприятие проходило сегодня с 14.00 до 16.00 в Димитровградском техническом колледже (пр-т Автостроителей, д. 63).

По информации Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, на ярмарке работали площадки 36 организаций Димитровграда. Все желающие смогли задать вопросы представителям кадровых служб работодателей.

Кроме того, в ходе мероприятия глава администрации города Юрий Чибисов провел «круглый стол» по вопросам потребности в кадрах на территории Димитровграда.

Напомним, по поручению главы региона профильные ведомства работают над вопросами трудоустройства работников ДААЗа в случае их высвобождения. Порядка 170 человек, обратившись в центр занятости населения по месту прописки, смогут пройти профессиональную переподготовку или обучение за счет средств регионального бюджета. Еще 40 человек могут выйти на досрочную пенсию, 25 сотрудникам планируется предложить принять участие в программе самозанятости.

«Мы заинтересованы в стабильной работе наших предприятий, в том числе в решении возникших проблем на площадке ДААЗ. В первую очередь они связаны со сложной экономической ситуацией на российском автомобильном рынке, а, в частности, с сокращением объемов продаж основного заказчика – «АВТОВАЗА». Пока это предприятие не утвердило производственные планы на 2016 год, мы ведем переговоры с руководством Группы ОАТ и «АВТОВАЗА», чтобы найти оптимальное решение для выхода из сложившейся ситуации», – прокомментировала начальник управления промышленности и ОПК администрации Губернатора Ульяновской области Марина Глухова.

Напомним, не так давно в рамках встречи руководства Димитровграда с представителями предприятий Ульяновска обсуждался вопрос потенциального трудоустройства высвобождаемых сотрудников в областном центре и возможности организации подвоза персонала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.