Чтобы отомстить знакомой, ульяновец сообщил, что женщина готовит взрыв площади в Тольятти. Конфликт с женщиной у него возник на почве личных неприязненных отношений, пояснили Улграду в прокуратуре.

Суд признал 51-летнего мужчину виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве и приговорил его к 7 месяцам колонии строгого режима.

Вечером 9 мая 2013 года ранее судимый за хранение наркотиков мужчина находился на территории Центрального рынка на улице Марата в Ульяновске, там у него произошел конфликт со знакомой. Чтобы ей отомстить, мужчина по мобильному телефону позвонил на номер «112» и сообщил о якобы намерении женщины совершить подрыв «тротила» на одной из площадей Тольятти.

Как Улграду уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, вероятно, мужчина, звонивший из Ульяновска, выбрал Тольятти, потому что подумал, что это отведет от него подозрение и его сложнее будет найти. Однако, несмотря на все усилия звонившего, скрывавшегося в Саратовской и Самарской областях, избежать ответственности ему не удалось, и в сентябре 2015 года он был задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.