Депутаты Ульяновской городской думы на заседании в среду большинством голосов приняли решение о назначении на должность главы городской администрации (сити-менеджера) Алексея Гаева, который с сентября текущего года временно замещал эту должность.

За А.Гаева проголосовали 35 депутатов, один – против, двое воздержались, передает корреспондент агентства “Интерфакс-Поволжье” с заседания.

Прежний сити-менеджер Ульяновска Сергей Панчин в сентябре сложил с себя полномочия в связи с избранием депутатом гордумы, а затем и главой Ульяновска – спикером городского парламента.

“Хочу сказать спасибо депутатам за оказанное мне доверие. Перед нами стоят общие задачи. За те два месяца, что я исполняю обязанности главы администрации, мы сумели выстроить хорошие рабочие отношения, направленные на реализацию “Стратегии развития Ульяновска до 2030 года””, – сказал А.Гаев по итогам заседания.

В свою очередь глава Ульяновска С.Панчин отметил, что “Стратегия предполагает улучшение качества жизни на территории Ульяновска через призму увеличения доходной части бюджета”.

“То есть, мы должны зарабатывать деньги, развивать производство и социальную сферу. Мы готовы выполнить взятые на себя обязательства, и будем ежегодно отчитываться перед населением о нашей совместной работе”, – подчеркнул он.

В соответствии с новой редакцией устава Ульяновска, глава администрации города занимается хозяйственными вопросами, распоряжается средствами администрации Ульяновска, подписывает финансовые документы, принимает решения о подготовке проекта генерального плана Ульяновска, о подготовке проекта правил землепользования и застройки города.

В свою очередь глава Ульяновска – председатель городской думы – занимается вопросами стратегического планирования развития областного центра и выполняет представительские функции.

А.Гаев родился в 1973 году. В 1996 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (филиал в городе Ульяновске) по специальности “Юриспруденция”, имеет квалификацию юриста.

С 1997 года по апрель 2015 года А.Гаев занимал руководящие должности в различных организациях города: ЗАО Строительно-финансовая компания “Берег”, ОАО “Завод крупнопанельного домостроения N2”, ООО “Управляющая компания КПД-2”.

В 2012 году за добросовестный труд награжден Почетной грамотой Законодательного собрания Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.