Инкассатор и его подельник арестованы за попытку хищения почти 2 миллионов рублей.

Прокурор Кузоватовского района поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу двоих ульяновцев, пытавшихся похитить бюджетные деньги в особо крупном размере.

По данным областной прокуратуры, 32-летний инкассатор Инзенского отделения ОАО «Сбербанк России» Виктор Гурьянов получил информацию о доставке в Кузоватовскую районную больницу более 1,8 млн рублей, предназначенных для выплаты медперсоналу заработной платы. В ночь на 8 ноября совместно с 28-летним ранее судимым за кражи Александром Алеевым при помощи синтетических тросов и автомобиля УАЗ попытался похитить находившийся в учреждении здравоохранения банкомат.

“Однако вследствие обрыва креплений и обнаружения преступных действий сотрудниками больницы указанные лица, не доведя задуманное до завершения, с места происшествия скрылись. В ходе спецмероприятий они в течение часа были задержаны и изобличены в содеянном”, – говорится в сообщении.

В связи с доказанными обстоятельствами Гурьянову и Алееву предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, они арестованы. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.