Изолирован от общества в колонии 51-летний житель Ульяновска, изобличенный в ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Вечером 9 мая 2013 года ранее судимый за хранение наркотиков Олег Черемисин находился на территории Центрального рынка по улице Марата. Там у него произошел конфликт со знакомой.Движимый местью, злоумышленник по мобильному телефону позвонил на номер «112» и сообщил о якобы намерении женщины совершить подрыв «тротила» на одной из площадей города Тольятти.

“В результате данных противоправных действий были отвлечены силы задействованных сотрудников спецслужб, предназначенных оказывать помощь в экстренных ситуациях. Несмотря на все усилия преступника, скрывавшегося в Саратовской и Самарской областях, избежать ответственности за содеянное, он был установлен и в сентябре 2015 года задержан”, – говорится в сообщении областной прокуратуры.

На основании представленных доказательств Черемисин признан судом виновным в заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба (ч.1 ст.207 УК РФ). Мужчина приговорен к 7 месяцам колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.